青岛人的早餐排行榜

2014-11-13 09:00来源:在青岛

早餐是一日三餐中最重要的一餐。胃病、肥胖、精神不济等,这些都是不吃早餐的恶果。所以我们不光要吃早餐,更要吃出营养,吃出健康。那么,今儿就推荐青岛几家有名的老字号吃早茶的地方,不妨一起去看看吧!

豆腐脑

豆腐脑+油条or馅饼大概是北方人最中意的早餐之一了吧,青岛更是有很多正宗美味的豆腐脑店,甚至是你家小区门口,就有可能支着一个大棚子在卖,而且味道还不错。

推荐:

△劈柴院的豆腐脑

地址:青岛市市南区劈柴院内

△百味郭豆腐脑(劲松一路店)

地址:青岛市市北区劲松一路200号

△味为先豆腐脑

地址:青岛市南区华严路38号

地址:青岛市北区嘉定路

地址:市南区团岛(近团岛早市)

甜沫

说起甜沫,老青岛人都是再熟悉不过了。在物质生活比较匮乏的十几甚至几十年前,我们的早餐没有牛奶面包、没有麦片培根的时候,喝一碗热腾腾、暖洋洋的甜沫,搭配一根嘣脆的油条、抑或一个刚出锅的香喷喷的馅饼,那是很多人幸福感暴增的事情。甜沫,正是那个年代,老青岛人不可磨灭的记忆。

推荐:

△増德福老甜沫

地址:市北区临邑路6号(靠近无棣一路)

△徐州路老甜沫

地址:市南区徐州路(宁夏路和徐州路交界处)

△徐家老甜沫

地址:市北区宁化路(靠近四方机场医院)

东方饭店早茶店

原来的东方饭店已经停业,如今,早茶店在国信体育场开业,作为曾经是青岛最火爆的早茶店,如今风味依旧,有港式虾饺、叉烧等等,早上人很多,还要排队,想体验正宗早茶的可以来试试。

地址:崂山区银川东路3号,国信体育场内环湖区一层

大邱包子

一家老店,早上生意很火爆,经济又实惠,老西镇都知道,确实不错,包子口感好,馅儿足,有很多种馅,还有老甜沫卖,喜欢吃包子的,这家是很棒的选择。

地址:市南区汶上路3号己。

老方子馅饼粥

每天都有大长队在排着,要想吃的话你得早点出门,否则吃了饭就可能迟到了!不过味道真心赞,也是一家老店了,号称“岛城一绝”,很老式的炸馅饼和甜沫,还有馄饨,人均消费不超过10块钱。

地址:四平路23号甲,靠近体育街。

福萍馄饨

隐藏在浮山后的一个小馄饨店,店不大但是每天都人爆满,不够的话可以来个烤鸡心、腱子肉,烤的非常入味,很赞。

地址:浮山后同安路,65中对面

三宝粥店

他们家拯救了无数半夜肚子饿找东西吃的吃货,而且重要的是粥做的很味足,而且量很大,很实在,也很干净和卫生,小菜黄瓜海带什么的给一个盘子随便盛多少,还有虾饺、凤爪那些港式小点心可以选择。

地址:闽江路158号丙,福州路口

亚惠厨房

干净卫生,一般大家喜欢吃的早餐这里都有,粥、手抓饼、炒饭......味道好又实惠,地理位置也很方便,你要是吃货,可以每样都尝尝~

地址:香港中路72号佳世客二楼

小林媛烤肉火烧

赫赫有名的烤肉火烧,真的名不虚传,不过价格有点小贵,馄饨所有口味都15元一碗,烤肉火烧3.5元一个,偶尔吃一次也还好啦。图文by青岛百事通

标签:早餐