那些年我们在青岛喝过的饮料 喝过的都转了!

2014-11-08 11:00来源:在青岛

现在的我们,细微的生活很难体会到了,记得小时候春天蚂蚁什么时候出来、榆树长出的新叶都会第一时间发现,而现在生活的细节早已被忽略,细微之处的乐趣也就无法享受了。不知道今年何时起,青岛的餐厅可以喝到样子酷似小时候的汽水,虽然味道有很大的不同,依然唤起记忆中拥有亚洲汽水的那个年代!

酸奶

小时候最流行的酸奶是这样的,包装是简单的玻璃罐子、一张纸、一个皮筋、放学后站在小卖部门口,喝上一个酸奶,心里超级满足。

麦乳精

麦乳精是上个世纪70年代迅速发展起来的一种速溶性含乳营养固体饮料,一种酥松、轻脆、多孔状的碎粒和部分细粉的产品。饮时香味浓郁,食后又能充分吸收,这一独特的优点是所有的饮料远不能及的。那时候在家里可是比较高级的东西,妈妈都会锁起来,一次只能喝一点,每天心里都惦记它。一直到上世纪80年代,麦乳精在普通百姓中还被当做一种比较奢侈的饮品。

亚洲汽水

小时候家里开商店,亚洲汽水是最受欢迎的饮料了,一块钱一瓶,放学每天喝一瓶,小伙伴们都特别羡慕,那种黄色的桔子味道、装在透明的玻璃瓶里、上面是铁皮压盖、喝完还要回收瓶子、那冰爽现在都难以忘怀,虽然现在出了无数新品饮料,但却永远无法达到亚洲汽水当年在我们心中的地位。

袋袋冰

这货是儿时“黑暗料理界”的奇葩,虽然它的成分主要是“色素”和“水”,但依然靠华丽的外表和便宜的价格把当年的我们唬的以为那是玉液琼浆。乐此不彼的童年没有它简直是不完美的,夏天的午后,心里痒痒的,吃到的那一刻,已然是世界上无敌的美味。

健力宝

健力宝成立于1984年,是中国内地最早的运动饮料,在第23届洛杉矶奥运会上成为中国奥运代表团选用饮料,一炮打响,被誉为“中国魔水”。给上世纪80年代的中国人留下很多回忆,也曾是一种时尚。

椰子汁

椰树牌天然椰子汁,1988年出品,1990产品已畅销全国,汁液均匀乳白、清醇,具有浓郁的天然椰香味,口感柔和、甜度适中。直至现在有无数同类的产品,椰树牌椰汁依然保持天然的风格和口味儿,可以说是陪伴很多人长大的一款饮料。

你还记得它们的味道吗?很多都只能存在记忆里……

旭日升

1993年始,旭日升冰茶成为饮料巨头,风靡街头巷尾。2002年下半年,旭日升逐渐消失。曾一度风光无限的“旭日升”,日渐成了人们心中的一抹“蓝色记忆”。

娃哈哈AD钙奶

那时候都是小小的绿白瓶子,很便宜,现在也没怎么涨价,几口就喝光了,感觉是最好喝的奶制品饮料,后面又出了土豪版的,到现在还有人喝它。

酷儿

2002年,“酷儿”果汁饮料霸占了大家的心,这款果汁除了味道非常好外,酷儿的形象也是很多同学喜欢的,现在这款饮料已经销声匿迹了。

喜乐

1986年在广州经济技术开发区设厂,推出喜乐牌乳酸菌发酵饮料,至今已有二十余年历史,是国内最早开发乳酸菌饮料的企业之一。图文来自腾讯微青岛

标签:饮料,酸奶,椰子汁